Jelang HUT RI, Warga Kerja Bakti bersama

SURAKARTA | Faktadetail.com РBabinsa Kelurahan Kratonan  Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Sertu Suwarno melaksanakan kerja bakti Bersama warga di Kampung Setono Rt 02 Rw 02 Kratonan Serengan Kota Surakarta (5 agustus 2023)

Kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu media bagi Babinsa untuk mengenal lebih dekat dengan warganya dan sebagai sarana silahturahmi dan kerja sama yang baik dalam melaksanakan kerja bakti dimasyarakat.

Bacaan Lainnya

Babinsa mengajak masyarakat untuk selalu menciptakan lingkungan yang asri rapi dan nyaman, penataan bunga dilingkungan jln pringodani  depan kel kratonan menjadi sasaran babinsa dan juga warga untuk menatanya.

Disamping itu Babinsa juga slalu saling bertukar pikiran dalam mencari solusi permasalahan di tengah warganya, harapan semua komponen masyarakat saling menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kepala Lingkungan juga harus berperan aktif dalam menjaga keamanan warga, karena mereka adalah mitra dari TNI khususnya Babinsa yang bertugas di kelurahan tersebut

Keberadaan Babinsa di tengah tengah masyarakat sangat membantu mereka dalam mencari solusi-solusi dan arahannya.

Pos terkait