Walau Suasana Hari Libur Babinsa Serengan Tetap Laksanakan Patroli Dan Komsos

Babinsa Serengan Patrolidan Komsos walau suasana libur

SURAKARTA | Fakatadetail.com Р Babinsa Kelurahan Serengan, Koramil 03/Serengan, Kodim 0735/Surakarta Serka Aris Setyo Utomo tetap melaksanakan tugas patroli sambabangi Warga dan Komunikasi Sosial ( Komsos ) diwilayah binaan Kelurahan Serengan, Kecamatan Serengan, Surakarta, Jawa Tengah (30/06/2023)

Babinsa Serengan Patroli dan Komsos dengan Warga walau suasana libur

Kegiatan Komunikasi Sosial tetap dilaksanakan meski masih dalam suasana hari libur bersama. Selain silaturahmi untuk mempererat hubungan antara babinsa dan rakyat, juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. Hal tersebut ditegaskan Babinsa Kelurahan serengan Koramil 03/serengan Serka Aris. saat melaksanakan Komsos dengan warga binaannya,

Bacaan Lainnya

Menurut Babinsa, keakraban dan kebersamaan akan tercipta dalam kegiatan Komsos dengan warga binaannya. Kegiatan Komsos merupakan cerminan kemanunggalan TNI dengan rakyat khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

Keberadaan Babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat memberi manfaat dan berdaya guna langsung maupun tidak langsung dan kehadirannya dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

Dengan Babinsa yang selalu memantau wilayah  binaannya, maka akan tahu permasalahan di wilayah binaannya. Sehingga jika ada permasalahan dapat dengan cepat diatasi dan diselesaikan. Karena Komsos merupakan tugas yang dilaksanakan sehari-hari oleh setiap Babinsa sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, ucap Aris Setio Utomo

Pos terkait